Студенты Санкт-Петербурга предлагают закрыть вузы до февраля

Студенты Санкт-Петербурга предлагают закрыть вузы до февраля

20 ноября , 15:50ОбществоPhoto: pixabay.com
В Петербурге продолжаются дискуссии по поводу оптимальной формы обучения в вузах во время второй волны коронавируса. Сами студенты хотят, чтобы их отпустили на каникулы до февраля.

По мнению студентов Санкт-Петербурга, лучшим выходом будут длинные каникулы, которые закончатся примерно в феврале. Это позволит не только пересидеть наиболее опасное время дома, но и дождаться вакцинации, пишет forpost-sz.ru.

Напомним, администрация Петербурга уже объявляла длинные каникулы, правда для школьников. Они отдыхали с 26 октября по 9 ноября.

Отмечается, что качество дистанционного обучения в нашей стране все еще вызывает множество нареканий. Недавно стало известно о том, что студенты МГУ подали на свое учебное заведение в суд за то, что им не обеспечили удаленное обучение надлежащего качества.

Истцы утверждают, что преподаватели не были готовы к такому формату, при этом на онлайн-лекциях и при получении практических заданий возникали сбои. Также, по их словам, в вузе отсутствуют эффективные методики дистанционного обучения, из-за чего оно превращается в самоподготовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter