Психолог: елочные игрушки в виде коронавируса покупают скептики

Психолог: елочные игрушки в виде коронавируса покупают скептики

20 ноября , 19:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Психолог рассказал, почему жители России стали активно покупать новогодние игрушки в виде коронавируса.

По сообщению издания NEWS.ru, специалист считает, что новогодние елочные украшения в виде коронавирусной инфекции покупают скептики, которые не доверяют информации об опасности заболевания и его последствиях. Однако, чаще всего за напускным скептицизмом скрывается тревога, которую подавляют. Покупка такой игрушки придает человеку уверенность, что ему не страшен вирус.

Кроме этого, елочные украшения в виде нового вируса покупают россияне, которые привыкли удивлять и хотят получить признание окружающих, а также люди, желающие оставить на память сувенир об этом непростом периоде.

По словам психолога, еще чаще россияне покупают новогодние игрушки в виде Деда Мороза в защитной медицинской маске. Специалист объясняет это тем, что люди устали от постоянного напряжения и стрессов, поэтому хотят привнести нотку юмора - смех и веселье помогают расслабиться.

При этом, если человек мнительный, психолог рекомендует отказаться от покупки елочных и других новогодних игрушек в виде коронавируса - они будут постоянно напоминать о переживаниях и психологическое состояние человека может ухудшиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter