Московское время, халява чиновников, штраф автодельцов: итоги пятницы в Волгограде

Московское время, халява чиновников, штраф автодельцов: итоги пятницы в Волгограде

20 ноября , 21:38ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Госдума готова поставить крест на волгоградском времени, глава Волгограда разрешил чиновникам работать меньше и хуже, скандальный автосалон оштрафовали на полмиллиона рублей – новости пятницы в обзоре событий дня.

Сегодня прошло заседание комитета Госудмы по охране здоровья, в ходе которого был одобрен законопроект волгоградских депутатов об изменениях в законе «Об исчислении времени».

По итогам заседания было решено рекомендовать депутатам нижней палаты российского парламента принять данный законопроект в первом чтении на заседании 24 ноября. Докладчиками по этому вопросу на заседании Думы выступят председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин и член Комитета ГД по охране здоровья Татьяна Цыбизова.

Ранее переход Волгоградской области в часовую зону UTC+3 (МСК+1) одобрен Правительством Российской Федерации.

Новое постановление главы Волгограда Виталия Лихачева позволяет муниципальным учреждениям отклоняться от показателя качества при оказании услуг и работ населению.

Документ опубликован на сайте городской администрации среди нормативно-правовых актов. Постановление главы Волгограда № 1129 называется «О мерах поддержки муниципальных учреждений Волгограда в связи с осуществлением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в 2020 году».

Оно касается тех городских учреждений, где в текущем году был приостановлен допуск получателей услуг (работ), согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Глава Волгограда Виталий Лихачев разрешил им не следить за показателями качества при оказании муниципальных услуг.

Волгоградское управление антимонопольной службы наложило максимальный штраф на продавца автомобилей салона «Волга-град». Спорная реклама нарушала целый ряд норм «Закона о рекламе». В частности, скандальный автосалон обещал покупателям низкий процент по автокредиту, но не держал слово, в результате чего стоимость автомобиля существенно вырастала. Кроме того, сотрудники антимонопольной службы уличили автосалон в предоставлении других сведений, несоответствующих действительности. А именно — сотрудничество с банками, о котором в самих банках даже не подозревали.

Максимально возможные штрафные санкции применены ввиду высокой общественной опасности совершенного правонарушения, пояснили в волгоградском УФАС. В августе против сотрудников скандального автосалона возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а его фигуранты пытались сбежать из Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter