Глава Волгограда разрешил чиновникам работать меньше и хуже

Глава Волгограда разрешил чиновникам работать меньше и хуже

20 ноября , 14:01ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Новое постановление Виталия Лихачева позволяет муниципальным учреждениям отклоняться от показателя качества при оказании услуг и работ населению, передают «НовостиВолгограда.ру».

Накануне документ был опубликован на сайте городской администрации среди нормативно-правовых актов. Постановление главы Волгограда № 1129 называется «О мерах поддержки муниципальных учреждений Волгограда в связи с осуществлением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в 2020 году».

Оно касается тех городских учреждений, где в текущем году был приостановлен допуск получателей услуг (работ), согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Глава Волгограда Виталий Лихачев разрешил им не следить за показателями качества при оказании муниципальных услуг.

«Разрешить отраслевым (функциональным) и территориальным структурным подразделениям администрации Волгограда, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных учреждений Волгограда, в которые приостановлен допуск получателей услуг (работ), в 2020 году изменение допустимых (возможных) отклонений в процентах (абсолютных величинах) от установленных значений показателей качества и (или) объема в отношении отдельной муниципальной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение в отношении муниципального задания или его части», — говорится в документе.

Глава города при этом ссылается на статьи 7 и 39 Устава города-героя. Постановление вступило в силу с 19 ноября, то есть с даты официального опубликования.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Виталий Лихачев внес поправки в порядок передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование. Своим документом он разрешил размещать ковидные госпитали в городских учреждениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter