«Единая Россия» выступила в поддержку российских сёл

«Единая Россия» выступила в поддержку российских сёл

20 ноября , 18:31ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» вместе с Кабмином планируют направить дополнительные средства на строительство школ, детских садов и дворцов культуры в сельской местности. Особое внимание уделят газификации и проведению интернета. 

Как сообщает mk.ru, партия сыграла важную роль в создании программы «Комплексное развитие сельских территорий», финансирование которой начнется уже в 2021 году. ЕР и правительство планируют выделить около 210 миллиардов рублей на строительство в селах образовательных учреждений, тысяч культурных и спортивных объектов, развитие медицины и проведение интернета.

Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сегодня необходимо создавать равные условия для саморазвития у горожан и сельчан.

«Решение этой задачи невозможно без обеспечения достойного уровня сельского здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, коммуникаций — все эти сферы в зоне особого внимания «Единой России», - отметил он.

Турчак также добавил, что партия предложила направить несколько миллиардов на покупку передвижных медицинских комплексов для сел, где проживает менее 100 человек. Отмечается, что такую поддержку получат 24 региона уже в следующем году.

Также в 2021 году «Единая Россия», Минстрой и Минсельхоз обработают заявки на строительство многофункциональных зданий, в которых будут находиться администрация, школа, детсад, библиотека и многое другое.

Как сообщает сайт ER.ru, «Газпром» и правительство планируют заняться вопросами газификации сел.

«Ключевое — это определить единого оператора газификации, ответственного за бесплатное доведение газа от магистрального трубопровода непосредственно до домовладений», - отметил Турчак.

«В настоящее время идет активная работа региональных законодателей, органов исполнительной власти над проектом областного бюджета на 2021 год. Основная задача партийного проекта «Российское село» - содействие в сохранении поддержки развития АПК и сельских территорий. В предлагаемом проекте бюджета на финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства Волгоградской области в 2021 году предусмотрено 3,2 млрд рублей. В том числе 1,3 млрд рублей – на поддержку растениеводства, что на 96 млн рублей больше, чем в текущем году.

Кроме того, регион продолжит оказывать помощь в приобретении новой техники для аграрных производств. Всего в законопроекте об областном бюджете для аграриев предусмотрено порядка 40 видов государственной поддержки, таких как компенсация части затрат и предоставление грантов на реализацию проектов», - отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по аграрной политике, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Владимир Ефимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter