Волгоградцы назвали коррупцией подорожание медсправок для водителей

Волгоградцы назвали коррупцией подорожание медсправок для водителей

20 ноября 2019, 22:41ОбществоPhoto: pixabay.com
С 22 ноября в России заработает новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители, утвержденный приказом Минздрава. Получить справку от нарколога станет сложнее и почти в десять раз дороже.

Как ранее сообщали «НовостиВолгорада.ру», бывалым автомобилистам и кандидатам в водители теперь нужно будет сдавать анализы мочи на психоактивные вещества и крови на CDT - показатель хронического алкоголизма. В результате получить справку от нарколога, необходимую для прохождения медкомиссии, станет не только сложнее, но и почти в десять раз дороже.

Что самое обидное, о таком нововведении население проинформировали достаточно поздно, из-за чего теперь люди толпами штурмуют наркодиспансеры, пока еще справку можно получить по старой цене.

В социальных сетях волгоградцы дико возмущены таким решением властей:

Опять какой-то странный способ выбрали для решения проблемы.

— Уши будущей коррупции уже торчат из этого постановления!

— Работаю в ЦРБ, такого ажиотажа, как эти два дня, не было никогда! Все срочно бросились менять права, людей понять можно, но врачи физически не успевают принимать. Всех поставили перед фактом, люди до последнего ничего не знали.

— Это какое-то сумасшествие, дикость неописуемая! Почему для получения водительских прав человек должен доказывать, что он не алкоголик, если он вообще не пьет? А как же презумпция невиновности?

Ранее «НовостиВолгограда.ру» также поясняли, зачем власти решили усложнить получение медсправок водителями. Как оказалось, это была инициатива МВД. Полицейские считают, что таким образом можно снизить аварийность на дорогах. Правда, сами россияне видят в этом еще один легкий способ пополнения казны в условиях обнищания населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter