В Волгоградской области продолжается благоустройство территорий по нацпроекту

В Волгоградской области продолжается благоустройство территорий по нацпроекту

20 ноября 2019, 12:37ОбществоPhoto: volgograd.ru
В рамках приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в следующем году будет реконструирована центральная часть Ленинска. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в райцентр, сообщает пресс-служба обладминистрации.

До недавнего времени центральную площадь перегораживало самовольно построенное здание. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», его появление здесь и отсутствие должной реакции властей стало одной из причин отставки руководства Ленинского района.

В сентябре самострой снесли, и сейчас разработана концепция благоустройства этого общественного пространства. Она предусматривает зонирование, разделение транспортных и пешеходных потоков, стилевое оформление площади в границах улиц Ленина, Карла Маркса и Чапаева.

Работы, которые будут проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», начнутся в 2020 году.

Ленинск начал меняться. Исходя из тех задач, которые были поставлены на встрече с жителями, создана рабочая группа, приняты управленческие и финансовые решения, определены первоочередные объекты. Мы видим, сколько уже сделано. Но это только начало: нам необходимо создать основу, которая позволит району развиваться в дальнейшем, — цитирует губернатора пресс-служба областной администрации.

Добавим, что по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ленинске сейчас завершается благоустройство сквера «Надежда» на улице Красной Звезды. А всего в районе появилось 10 новых мест для досуга и отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter