Пациенты жалуются на холодные батареи в стационаре детской больницы № 8 в Волгограде

Пациенты жалуются на холодные батареи в стационаре детской больницы № 8 в Волгограде

20 ноября 2019, 07:00ОбществоPhoto: Pixabay.com
Накануне в Instagram на странице «Жесть Волгограда» пациенты Детской клинической больницы № 8 пожаловались на холод в палатах. По их словам, батареи в медучреждении ледяные.

«Дневной стационар #ДКБ8, отделение 5 кардиология. Мы тут с 7 ноября. Пишу 18 ноября. Всё это время батареи в палате ледяные! На улице давным-давно ноль градусов. Прошу заметить, больница — детская! Детей очень много! В помещении очень холодно! Уже все зубами стучат», — написала одна из пациенток.

В комментариях ей официально ответили, что ООО «Концессии теплоснабжения» аварийные отключения подачи теплоносителя в здание больницы не проводило. А также добавили, что регулировка внутренней системы отопления находится в компетенции больницы. «По информации администрации ГУЗ „Детская клиническая больница № 8“, теплоснабжение помещений больницы осуществляется в полном объеме, температурный режим в палатах соответствует санитарным нормам», — заявили девушке. Как же так получается, что на словах в палатах тепло, а на деле пациенты превращаются в сосульки, непонятно.

При этом в комментариях еще одна пациентка сообщила, что, например, в педиатрии батареи горячи, но толку от этого мало, так как через старые окна сильно задувает в палаты. «В палате холодно, с окна дует, спим в тёплых кофтах и носках, под одеялом кутаемся. В коридоре и то теплее», — отметила она.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградцы жаловались на срыв отопительного сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter