Волгоградские предприниматели заплатили почти 1,2 млн рублей за лёд в рыбе

Волгоградские предприниматели заплатили почти 1,2 млн рублей за лёд в рыбе

20 ноября 2018, 09:45ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Массу нарушений выявили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в ходе проверки местных магазинов, торгующих рыбой и морепродуктами. С августа по ноябрь представители ведомства изъяли из оборота 136 партий продукции общим весом более 1,2 тонны.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в ходе плановых и внеплановых проверок были осмотрены свыше 450 торговых точек. Специалисты собрали 418 проб для изучения в лабораторных условиях; в 118 образцах (28,2% от общего количества) было выявлено превышение массовой доли глазури. Иными словами, почти в каждом третьем случае волгоградцам продавали лёд под видом рыбы.

В изученных пробах рыбной продукции содержание льда составило от 6,9% до 48,2% — при установленной норме в 5%. В отдельных образцах моллюсков и ракообразных глазури оказалось от 10,2% до 37% — хотя норма составляет 7-8%. Некоторые партии филе минтая, трески, хека и другой рыбы состояли из замороженной воды практически наполовину, а это прямо противоречит требованиям законодательства.

Из-за многочисленных нарушений в отношении волгоградских торговцев морепродуктами, — юрлиц и индивидуальных предпринимателей, — составили 142 административных протокола. Владельцев торговых точек оштрафовали на общую сумму почти в 1,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter