В Сети эмоционально высказались о планах властей ввести налог на колбасу

В Сети эмоционально высказались о планах властей ввести налог на колбасу

20 ноября 2018, 18:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Блогеры в интернете активно комментируют идею Экспертного совета при правительстве РФ по введению акциза на колбасу и сосиски, которые названы вредными для здоровья продуктами, так как содержат канцерогены.

Издание «Новые Известия» обратило внимание на два наиболее ярких комментария. Один принадлежит известному политическому деятелю Николаю Травкину.

Он саркастически оценил заботу о здоровье сограждан, которую проявил Экспертный совет при правительстве РФ.

«Вот на днях стали разбираться с колбасой и сосисками. А в них — бог ты мой! — сплошные канцерогены. Владимир Владимирович предписал удлинить жизнь россиянам до 76 лет к 2025 году, а самый ходовой продукт её укорачивает. И запретить ведь нельзя! Ну, как ты объяснишь народу, что власть его всю жизнь травила?

Экспертный совет решил, что отучать население от вредных мясопродуктов следует опробованным путём. То есть повышением цены. Постепенно. Начать с увеличения акцизов на 160 рубликов за килограмм, а там дальше видно будет.

Минздрав в части концерогенности колбасы и сосисок с Экспертным советом согласился и есть большая уверенность, что Минфин поддержит изменение акциза. В Минфине там же тоже люди сидят сообразительные и неравнодушные к здоровью граждан», – написал в своем блоге Николай Травкин.

Другой эмоциональный пост, посвященный колбасе, принадлежит волгоградскому предпринимателю Александру Байрамову.

«Власти, не трогайте колбасу. Послушайте замороченного человека, 13 лет отдавшего торговле. Хотите содрать с людей копеечку – введите акциз на хлеб, или на туалетную бумагу. На презервативы, трусы или компьютерные игры налог введите. Но только не на колбасу.

Колбаса – это не просто товар. Это религия. Один из ветхозаветных персонажей обменял первородство на чечевичную похлёбку. А мы продали Империю, Коммунизм и Космос за колбасу. Колбаса для постсоветского человека то же, что лингам Шивы для индуистов: стержень, вокруг которого вращается и структурируется наш убогий, но понятный адок.

Для обретения душевной гармонии нашему человеку надо часто прикладываться к колбасе. Сделаете ее недоступной – выпустите наружу хтонического демона. Вас самих потом пустят на фарш.

Не трогайте колбасу. Лучше налог на г..но введите и поставьте счётчик на все унитазы...», - высказался волгоградский бизнесмен на своей странице в Facebook.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее Экспертный совет при правительстве в отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья» предложил установить акциз на колбасу, сосиски, бекон. Ученые сослались на то, что Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило переработанное красное мясо к канцерогенам.

Если предложение Совета будет принято, то стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%, сообщила газета «Известия».

Впрочем, сегодня многие СМИ распространили заявление официального представителя Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартла о том, что ВОЗ не выступала с рекомендацией о повышении акцизов на колбасные изделия. А ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сказала, что ее ведомство не поддерживает введение акцизов на колбасные изделия, но при этом сослалась на рекомендации ВОЗ, которые введение акцизов на вредные для здоровья продукты приветствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter