Батареи просят огня: жителям Дзержинского района Волгограда не хватает тепла

Батареи просят огня: жителям Дзержинского района Волгограда не хватает тепла

20 ноября 2018, 14:43ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: MichaelGaida / pixabay.com
Наступившее серьезное похолодание выявило проблемные точки в работе коммунальщиков и управляющих компаний - волгоградцы стали жаловаться на холод в квартирах.

После публикации об отсутствии тепла в домах в Городище один из читателей ИА «НовостиВолгограда.ру» обратился в редакцию с рассказом об аналогичной ситуации в его квартире. Олег Иванов, как он нам представился, рассказал, что батареи у него в доме №149 по проспекту Маршала Жукова еле теплые, и, чтобы не замерзнуть, приходится предпринимать дополнительные усилия.

Я хотел бы, чтобы вне зависимости от количества осадков за окном, в доме было тепло настолько, чтобы ночью не приходилось спать под двумя одеялами и в термобелье, а квартиру не приходилось подтапливать другими средствами. Я ведь покупаю услугу по отоплению жилища для постоянного комфортного проживания, — возмущается Олег Иванов.

По его словам, в начале отопительного сезона в квартире было тепло, но и за окном была плюсовая температура. Проблемы возникли с наступлением холодов. К тому же, как рассказал Олег, с «УК ЖКХ Дзержинского района», обслуживающей дом, с 1 декабря будет расторгнут договор по оказанию теплоснабжения в связи с переходом некоторых домов к прямым расчётам с ресурсоснабжающей компанией из-за долгов управляющей компании.

Возможно, предполагает волгоградец, где-то недорабатывает УК котельные могут снабжать теплом батареи по всем нормативам, а жилищная компания недобросовестно следить за коммуникациями дома, где и происходят потери.

Но волгоградец не хочет разбираться в причинах недотопа и ходить по инстанциям, выясняя, кто из коммунальщиков ответственный за холод в его квартире. Говорит, что у него и без того хватает забот, а проблемы априори не должно возникать — всё что, требуется от него как от владельца квартиры, он выполняет.

Мы платим за услугу вовремя и в полном объёме, но почему должны получать её частично или дозировано? Непонятно. Да и перерасчёта, согласно нормативным дозам, нет. Не считаю это человеческим отношениям, скорее — скотским, — говорит Олег Иванов.

Вообще тепло наглым образом «разбазаривают» по всему городу: разрытые теплотрассы отапливают морозный воздух вокруг домов вместо самих домов горожан. И вновь тут отметились «Концессии теплоснабжения» — недавно рабочие наконец-то закопали яму на улице Хиросимы, мешавшую жителям на протяжении месяца, а когда ликвидируют траншею на улице Коммунистической, где начавшийся в августе ремонт должен был завершится 15 октября, до сих пор неизвестно. О такой же проблеме нам сообщили жители домов №2, 2/1 и 6 по улице Тулака. Здесь в траншее, выкопанной для проведения работ на сетях ГВС и отпления более 3-х месяцев назад, до сих ведутся работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter