В «Старой Сарепте» создадут виртуальный музей истории религий

В «Старой Сарепте» создадут виртуальный музей истории религий

20 ноября 2017, 11:59
Общество
Наталья Журбина
Фото: daypic.ru
На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который проходил в северной столице с 16 по 18 ноября, Волгоградская область подписала несколько соглашений. Одно из них - о сотрудничестве между Государственным музеем истории религии Санкт-Петербурга и музеем-заповедником «Старая Сарепта».

Как сообщает ИА «»НовостиВолгограда.ру со ссылкой на пресс-службу комитета культуры Волгоградской области, благодаря подписанному документу в волгоградском музее впервые в регионе будет создано виртуальное представительство петербургского музея истории религий.

Виртуальный музей будет организован в рамках реализации программы «Музей истории религии – регионам России». Основная ее цель - обеспечение доступности хранящегося в Государственном музее культурно-исторического наследия этно-конфессиональных групп России.

Планируется, что через несколько месяцев в музее-заповеднике «Старая Сарепта» появится виртуальный музей, который будет включать контент по истории мировых религий.

Сотрудничество между двумя музеями будет развиваться не только в сфере предоставления контента, но и в области реализации выставочных проектов, организации совместных образовательных и просветительских программ, сотрудничества в сфере культурного туризма и оказания консультационной помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter