В регионе от профзаболеваний страдают кузнецы, летчики, литейщики и ветеринары

В регионе от профзаболеваний страдают кузнецы, летчики, литейщики и ветеринары

В регионе от профзаболеваний страдают кузнецы, летчики, литейщики и ветеринары

20 ноября 2017, 10:49
Общество
Наталья Журбина
Фото: zab.ru
Роспотребнадзор по Волгоградской области подвел итоги состояния профессиональной заболеваемости в регионе за 9 месяцев этого года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, за этот период зарегистрировано 46 случаев профзаболеваний. В основном речь идет о хронической форме, лишь в одном случае отмечалась острая форма заболевания.

В структуре профессиональных заболеваний преобладают болезни, связанные с физическими перегрузками и перенапряжением отдельных органов и систем — 64,5 %, интоксикации, вызванные воздействием химических факторов (фтор и его соединения) – 16,7 %, заболевания, связанные с воздействием физических факторов – 12,5 %. В остальных случаях причину специалисты связывают с воздействием промышленных аэрозолей и биологических факторов.

Чаще всего профзаболевания выявляются у жителей Волгограда - 78,7 %. Это объяснимо, ведь именно в областном центре сконцентрировано основное число промышленных предприятий. Чаще всего - почти в 98% случаев - профзаболевания регистрируются на предприятиях с частной формой собственности. По мнению Роспотребнадзора, это свидетельствует о том, что владельцы таких фирм не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы при организации рабочих мест.

Что же касается распределения заболеваний по профессиональным группам, то чаще всего от них страдают работники металлургических производств - литейщики, обрубщики, кузнецы и т.д., а также проходчики, летчики, слесари по ремонту парогазотурбинного оборудования и ветеринары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter