Вторую волну аккуратно замалчивают и ожидают роста COVID-19 по всей России

Вторую волну аккуратно замалчивают и ожидают роста COVID-19 по всей России

20 октября , 16:24ОбществоPhoto: pixabay.com
По мнению представителя Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, Россия ещё не подошла к пику по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых за сутки.

Таковым, как считают специалисты, может стать цифра в 20 000 человек. По состоянию на 20 октября суточный прирост по стране составил 16 319 человек. А значит новые антирекорды не заставят себя ждать. Пшеничная добавила, что «несмотря на каникулы у школьников и удаленную работу у некоторых взрослых, рост заболеваемости продолжается. Ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом соблюдении режима. Нужно, чтобы прошёл хотя бы один инкубационный период в 14 дней».

Коллега представителя Роспотребнадзора Александр Горелов спрогнозировал начало стабилизации ситуации на начало ноября. Он читает, что в первой декаде следующего месяца заболеваемость может пойти на спад.

Рост продолжается в среднем два инкубационных периода — 28 дней. Начался он около недели назад, а значит можно ожидать, что дней через 20 ситуация начнёт стабилизироваться. А затем наступит плавное и устойчивое снижение, — приводит слова специалиста агентство «Интерфакс».

Похоже, специалисты намеренно избегают термина «вторая волна», но по всем признакам говорят именно о ней. Поскольку речь в комментариях в основном идёт об ожидаемом спаде, то, похоже, в России наблюдается именно эта пресловутая «вторая волна». Об этом говорят и цифры статистики с чуть ли не ежедневно обновляемыми антирекордами и ужесточение мер безопасности. В Москве, например, вновь запрещают допуск болельщиков на спортивные соревнования.

Сегодня стало известно, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление согласно которому, с 21 октября спортивные мероприятия на территории Московской области проводятся без участия зрителей. Ограничения будут действовать до 7 ноября. Не исключено, что и в регионах применят подобную практику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter