Волгоградцам рекомендовали оградить детей от общения с пожилыми родственниками

Волгоградцам рекомендовали оградить детей от общения с пожилыми родственниками

20 октября , 11:04ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Несовершеннолетние чаще всего являются носителями COVID-19 и могут заразить своих бабушек и дедушек.

Об этом жителей региона предупреждает заведующий кафедрой детских инфекционных болезней ВолгГМУ, доктор медицинских наук, профессор Любовь Крамарь.

Она рекомендует ограничить контакты детей со своими пожилыми родственниками, которые находятся в группе риска по заболеванию коронавирусом.

Конечно, у ребенка может быть и просто обычная простуда, что обычно случается в осенний сезон заболеваний ОРВИ. Но новую коронавирусную инфекцию исключать нельзя. Дети ее переносят легче, чем пожилые люди.

- Необычайно трудно по клинической картине отличить простую ОРВИ от COVID-19. И то, что дети являются источниками для взрослых – это факт, – отмечает Любовь Крамарь.

Чтобы дети были здоровы, педиатры рекомендуют родителям следить за их гигиеной, обеспечивать правильное питание и питьевой режим, соблюдать режим труда и отдыха, современно делать сезонные прививки. Для профилактики врачи советуют использовать витамин D, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру в пресс-службе ВолгГМУ.

Как передавало издание, в Волгоградской области пенсионерам предписано до 1 ноября оставаться дома из-за сложной эпидемиологической обстановки. Сроки самоизоляции пожилых граждан продлены губернаторским постановлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter