Три самые важные новости вторника в Волгограде

Три самые важные новости вторника в Волгограде

20 октября , 22:53ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Генералу Музраеву предъявлено окончательное обвинение, в Минюсте дали отрицательный отзыв на законопроект о переходе Волгограда в московскую часовую зону, новый антирекорд заболеваемости COVID-19 — об этом в обзоре главных событий дня от издания «НовостиВолгограда.ру».

Сегодня стало известно, что в Министерстве юстиции РФ дали отрицательное заключение по предлагаемому проекту изменения закона «О счислении времени». Данный проект постановления был направлен депутатами Волгоградской областной Думы на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента и в данный момент проходит ряд экспертиз и согласований. В частности, эксперты российского Минюста не рекомендуют менять часовую зону в Волгоградской области.

Борцы «За волгоградское время» уточняют, что заключение Минюста — не истина в последней инстанции и до рассмотрения проекта депутатами Госдумы оно может претерпеть не один ряд изменений. К тому же окончательный отзыв Правительства будет составлять другое ведомство — Минпромторг, а значит у сторонников волгоградского времени ещё масса работы по сохранению действующего времяисчисления.

Экс-руководителю волгоградского СУ СК Михаилу Музраеву предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу уже было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы. В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта.

За минувшие сутки новая коронавирусная инфекция обнаружена у 188 жителей Волгоградской области. Всего с начала пандемии в Волгоградской области зарегистрировано 18 175 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки подтвердилась смерть от ковида еще трех волгоградцев. Официально умерших от коронавируса в Волгоградской области насчитывается 181 человек.

— Очередной печальный рекорд. Подбираемся к показателю 200 инфицированных в сутки. Ситуация продолжает развиваться непредсказуемо, — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Региональный оперативный штаб рекомендует при первых симптомах ОРВИ оставаться дома. Но не заниматься самолечением, а вызвать врача на дом.

Правда, в облздраве на последнем брифинге не смогли дать совет больным, которые не могут дозвониться до поликлиники. Но при этом подтвердили, что число обращений к терапевтам увеличилось в три раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter