Сторонники волгоградского времени предвкушают победу после сообщения из Минюста

Сторонники волгоградского времени предвкушают победу после сообщения из Минюста
Сторонники волгоградского времени предвкушают победу после сообщения из Минюста
20 октября 2020, 09:25ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Госдуме придется рассмотреть отрицательный отзыв правительства РФ на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время.

Накануне Минюст России согласовал подготовленный Министерством промышленности и торговли РФ официальный отзыв правительства. О чем сторонники волгоградского времени сообщили на своей странице в соцсети.

- Правда, это еще не гарантирует, что окончательный отзыв Правительства останется без изменений. Пока это лишь проект. Кстати, срок представления самого отзыва в Госдуму сдвинули на 13 ноября (возможно, в связи с коронавирусом), – пишут активисты.

Они также предупреждают, что в Госдуме могут и отклонить отрицательный отзыв правительства. Тем не менее борцы за местное время не скрывают своей радости, предвкушая возможную победу.

Активисты в группе призывают единомышленников не расслабляться и продолжать активные действия, направленные на отклонение законопроекта о переходе региона в часовой пояс UTC+3.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в августе депутаты Волгоградской областной Думы внесли в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». То есть попросили коллег вернуть московское время в нашем регионе.

При этом парламентарии опирались в своем решении на результаты июльского опроса жителей региона о комфортном часовом поясе, когда 65,74% волгоградцев проголосовали за UTC+3 (московское время).

Сторонники местного времени пробовали отстоять свою позицию в нескольких судах, но потерпели фиаско.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter