Премьер министр поддержал предложения ЕР в бюджет — некоторые расходы увеличат

Премьер министр поддержал предложения ЕР в бюджет — некоторые расходы увеличат

20 октября , 16:59ОбществоPhoto: er.ru/press
Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поговорил с руководством «Единой России» о проекте нового бюджета. Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак назвал бюджет сбалансированным и направленным на поддержку социального блока.

«Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие», — подчеркнул Турчак.

По словам секретаря генсовета «Единой России», поддержку получили инициативы партии, направленные на городскую среду, здравоохранение, возведение объектов культуры и спорта в сельской местности. Отдельные направления нуждаются в дополнительном финансировании. Речь идет о строительстве и ремонте сельских культурных центров, а также возведении спортивных объектов в субъектах РФ. Запрос на это в «Единую Россию» поступил от граждан — в ходе встреч в приемных или по результатам опроса, информирует nashgorod.

Еще регионам необходимы «живые» деньги. Их надо направить на квартиры для детей-сирот. По мнению первого заместителя главы «Единой России» в Государственной думе Андрея Исаева, для регионов данный вопрос является очень болезненным. В итоге статью расходов на данную тему пришлось увеличить за счет резервного фонда Кабинета министров.

«Это обязательства субъектов, но без федеральной помощи они, конечно, не справляются», — уверен Исаев.

Вопрос обеспечения населения медицинскими препаратами остается болезненным. В новом проекте бюджета его авторы сохранили все текущие расходы. Они даже запланировали их рост в течение трех лет. Бюджет на социальные нормы сохранен. Здесь имеются в виду зарплаты бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для учеников младших классов и дополнительные места в школах.

Члены «Единой России» озвучили идею о необходимости трат на патриотическое воспитание. Летом 2020 года оно стало обязательным в школах и вузах.

Михаил Мишустин выразил благодарность «Единой России» за конструктивное сотрудничество. Он отметил, что единороссы относятся к выполнению социальных обязательств ответственно. То же самое касается сложных вопросов приоритетного финансирования.

Премьер-министр заявил, что ответственность, связанная с возможностями, это то, что отличает фракцию «Единой России». Мишустин поблагодарил партию за столь ответственное отношение к делу.

Сайт ER.ru сообщает, что переговоры руководства «Единой России» с курирующими вице-премьерами состоялись 12 октября. На встрече стороны затронули вопросы финансирования социального блока. На него отведут около 30% расходов казны. Единороссы озвучили инициативы граждан, которые они получили в ходе реализации региональных партийных проектов, и проработали с местными и федеральными органами власти.

«При подготовке регионального бюджета, безусловно, самое пристальное внимание будет уделено социальной поддержке граждан. Особенно тех категорий, которые относятся к социально незащищенным слоям населения. Одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи.

Развитие здравоохранения и социальной сферы, лекарственное обеспечение, благоустройство, вопросы, связанные с решением приоритетных задач по борьбе с коронавирусом, остаются главным приоритетом при подготовке главного финансового документа региона.

По итогам 2019 года мы видим, что в регионе создана серьезная система соцгарантий, а пакет мер по поддержке граждан значительно расширен», — отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор СФ ФС РФ Сергей Горняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter