ООО «Сибстекло» привлекло 125 млн рублей на ММВБ

ООО «Сибстекло» привлекло 125 млн рублей на ММВБ

20 октября , 17:36ОбществоPhoto: piqsels.com
Компания «Сибстекло», которая является частью «РАТМ Холдинга», в начале октября впервые разместила облигации на Московской межбанковской валютной бирже. За несколько часов ценные бумаги оказались раскуплены.

Компании удалось привлечь 125 миллионов рублей. В процессе торгов были зафиксированы около 200 заявок, причем самая крупная из них составила 13,8 млн руб. А средний размер заявки оказался равен 650 тыс. руб. Эмиссия была предложена публично, срок обращения выпуска – пять лет. Об этом пишет rosbalt.ru.

По словам организатора выпуска, гендиректора «ЮниСервис Капитал» Алексея Антипина, инвесторы проявили живой интерес к облигациям «Сибстекла», что говорит о хорошем соотношении параметров риска к доходности.

Антипин рассказал, что инвесторы высоко оценили работу компании, обратив внимание на стабильность таких финансовых показателей, как рост выручки. Также у организации есть крупные постоянные клиенты. Ставка купона 12,5 % годовых, которая установлена на весь период обращения ценных бумаг, является привлекательной. После того как ООО «Сибстекло» разместило облигации на бирже, они стали расти в цене и теперь торгуются выше номинала, отметил Антипин.

По данным экспертов, облигаций компаний-производителей стеклотары почти нет на рынке долговых ценных бумаг. Не исключено, что после положительного опыта «Сибстекла» другие компании также попытаются выйти на этот рынок.

По словам вице-президента «РАТМ Холдинга» по финансам и инвестиционной политике Ирины Рябышевой, благодаря своей стратегии компания может использовать инструменты, представляющие собой альтернативу банковскому кредитованию, - облигационные займы. Компания успела зарекомендовать себя в качестве надежного заемщика, а интерес инвесторов к ее ценным бумагам продолжает расти. “Этим мы создаем историю, которая начинает работать на нас”, - отметила Рябышева.

За последние четыре года стекольные комплексы холдинга увеличили объемы выпуска продукции с 421,3 миллиона до 598 миллионов стеклоизделий. При этом выручка от продажи стеклотары выросла в 1,8 раза с 2,1 миллиарда до 3,7 миллиарда рублей.

В начале 2021 года «Сибстекло» собирается приступить к промышленной эксплуатации одной из самых крупных в России стекловаренных печей мощностью 375 тонн стекломассы в сутки. Благодаря этому удастся увеличить производительность стекольных комплексов на четверть или на 200 миллионов стеклоизделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter