Итоги недели: новая команда губернатора, помехи для «цифры» и мусорные тарифы

Итоги недели: новая команда губернатора, помехи для «цифры» и мусорные тарифы
Итоги недели: новая команда губернатора, помехи для «цифры» и мусорные тарифы
20 октября 2019, 21:02ОбществоФото: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

Пожалуй, главным событием недели стал переход Волгоградской области на цифровое телевизионное вещание. 14 октября в 11:45 в регионе были отключены аналоговые передатчики телеканалов, которые вошли в 2 цифровых мультиплекса. Каналы, не вошедшие в эти пакет, пока оставили в рабочем состоянии. Их судьба — в руках обладателей лицензий на вещание. Например, в настоящее время остались работать пять аналоговых телеканалов — 3 развлекательных московских канала и 2 местных — «Волгоград24» и «МТВ».

В первый день на региональную и федеральную горячие линии поступило несколько тысяч обращений, но как заявили чиновники, ответственные за переход нашей области на цифровое вещание, жалоб из них — несколько десятков. Все остальные обращения касались помощи в настройке оборудования или других консультационных вопросов.

При этом в ряде районов Волгоградской области жители жаловались на пропадание сигнала и «рассыпающуюся» картинку на экране телевизоров. Как оказалось, причиной этого стали неизвестные радиопомехи. Их выявлением занимаются специалисты регионального радиочастотного центра. Никаких неисправностей на стороне трансляционной сети не выявлено.

В региональной администрации на этой неделе продолжились кадровые перестановки. Напомним, после вступления в должность главы региона, все его заместители, а также руководители комитетов получили отставку и исполняли свои обязанности. На прошлой неделе Андрей Бочаров расставил нескольких вице-губернаторов на обновленной шахматной доске региональной политики. На этой неделе очередь дошла до глав профильных комитетов. Согласование кандидатур состоялось на расширенном заседании политсовета «Единой России». Партийцы рассмотрели предложенные главой региона кандидатуры на посты председателей 13-ти комитетов областной администрации. Никаких сенсаций не произошло, да они и не ожидались — новых лиц в структурных подразделениях обладмина не появилось.

А в конце рабочей недели стало известно о назначении двух новых вице-губернаторов. Курировать комитеты по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, по делам национальностей и казачества будет бывший глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов. А вот кресло Валентины Гречины занял Владимир Марченко, ранее возглавлявший комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Теперь же чиновник будет курировать комитет строительства, комитет транспорта и дорожного хозяйства, комитет архитектуры и градостроительства, а также инспекцию государственного строительного надзора.

Следователи начали новый этап поисков троих членов волгоградской семьи, которые исчезли из поля зрения родных в один день при загадочных обстоятельствах еще 30 лет назад. Три десятилетия эта криминальная история остается самым загадочным преступлением на территории Волгоградской области. Летом 1989 года в Красноармейском районе Волгограда с разницей в несколько часов пропали жена, муж и их несовершеннолетняя дочь. Уголовное дело было возбуждено еще советскими следователями. Причем на одном из этапов им занимался экс-руководитель СУ СКР региона, на тот момент следователь прокуратуры Михаил Музраев, однако по целому ряду обстоятельств это дело перешло в разряд «глухарей».

Единственный выживший из членов семьи Андрей Тюрин, на момент исчезновения родных служивший в армии, высказал точку зрения, согласно которой в деле были замешаны большие деньги, поэтому потенциальные фигуранты попросту откупились. Однако у следователя, который ведет дело сегодня другое мнение. Он заявляет, что дело действительно несколько раз приостанавливалось и снова возобновлялось, но никогда не пылилось на полке. На период совершения преступления у следователей и криминалистов были совсем другие возможности, чем сегодня.

Губернатор Андрей Бочаров на этой неделе озаботился готовностью двух важнейших объектов дорожной инфраструктуры на севере Волгограда. Он проинспектировал ход выполнения работ по реконструкции улицы Героев Тулы и первого этапа капитального ремонта мостового перехода Волжской ГЭС. Сегодня принято решение о продолжении реконструкции северного въезда в сторону пересечения с Третьей Продольной магистралью.

Губернатор поручил синхронизировать все работы по ремонту мостового перехода Волжской ГЭС и участка северного съезда в Волгоград на улице Героев Тулы, чтобы в 2021 году полностью завершить реконструкцию этих дорожных объектов.

На этой неделе стало известно, что ООО «Управление отходами-Волгоград» заказало проведение экспертизы тарифообразования. Большинство волгоградцев посчитали это предвестником роста тарифов. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, региональный оператор разметил лот на закупку услуг по финансовым консультациям в области тарифообразования. Его стоимость указана в размере 3 млн рублей с учетом 20% НДС. Согласно договору, исполнитель будет обязан провести исследование экономической обоснованности необходимой валовой выручки, что должно учитываться при разработке тарифов.

Волгоградский «Ротор» 19 октября на выезде не смог выиграть у неуступчивого «Армавира». Итог встречи — нулевая ничья. В результате «Ротор» застрял на третьей строчке турнирной таблицы. При этом подмосковные «Химки» умудрились оступиться в матче с «Нижним Новгородом». Его, кстати, теперь тренирует экс-тренер волгоградцев Роберт Евдокимов.

Только из-за успеха клуба Евдокимова «Ротор», удержавшись на третьей строчке турнирной таблицы, приблизился по очкам к «Химкам», которые идут вторыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter