Более 80% россиян высказались за проведение конкурса «Лидеры России»

Более 80% россиян высказались за проведение конкурса «Лидеры России»

20 октября 2018, 16:26
Общество
Photo: navodah.info
Социологи выяснили отношение жителей страны к проведению конкурса «Лидеры России». Как выяснилось, подавляющее большинство наших сограждан положительно относятся к подобным формам повышения квалификации управленцев.

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 82% граждан поддерживают проведение конкурса «Лидеры России», а среди тех, кто знает о конкурсе, таких еще больше - 90%. 5% опрошенных считают подобные соревнования ненужными.

Из числа участников опроса, которые знают о «Лидерах России», половина (51%) считает, что победителей конкурса выбирают честно и объективно. Среди молодежной аудитории (18-24 года) таких еще больше – 68%.

При этом более 58% россиян полагают, что у жителей столиц и крупных городов больше шансов стать победителем конкурса. А вот шансы молодых и более старших участников конкурса оцениваются примерно одинаково.

Как утверждают социологи, наши сограждане в большинстве своем убеждены в полезности конкурсов, подобных «Лидерам России»: 80% опрошенных полагают, что конкурс способствует профессиональному росту участников опроса. Ещё 79% сказали, что «Лидеры России» способствуют более быстрому продвижению по карьерной лестнице. По 9% и в том, и в другом случаях придерживаются обратного мнения.

Опрос проводился ВЦИОМ методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», очередной конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября. Он является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом президента России Владимира Путина в мае 2018 года. Участникам дается возможность проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти.

По итогам первого конкурса социальный «лифт» получили 70 конкурсантов. Среди них – три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Регистрация на конкурс открыта до 24 октября. На сегодняшний день заявки уже подали более 120 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter