В Волгограде стартовала проверка питания в детских садах

В Волгограде стартовала проверка питания в детских садах

20 октября 2017, 10:17
Общество
Никита Дробны
Фото: old.sntat.ru
Сегодня в Волгограде стартовала общественная проверка питания в детских садах. Активисты и родители дошкольников проверят, чем кормят детей и повысилось ли качество еды после того, как питание в детсадах перевели на аутсорсинг в начале этого года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, инспектировать детские сады будут представители общественных организаций и родительских комитетов. Многие волгоградцы до сих пор критически относятся к идее аутсорсинга — они жалуются, что качество питания в результате нововведения снизилось, а риск массовых отравлений просроченными продуктами, напротив, повысился. Сформированная для осуществления проверки комиссия должна будет определить, имеют ли эти опасения под собой реальные основания.

Напомним, организацией питания в детских садах Волгограда занимаются ООО «Торговый дом СПП», ООО «Венера» и ИП Стрельников А.В. — с момента перехода на аутсорсинг именно эти три компании систематически выигрывают соответствующие аукционы. Предпринимателю Стрельникову с начала года достались контракты на сумму в 822 млн рублей, «Венере» и «СПП» — в общей сложности на 167 млн рублей. Во всех случаях на каждый аукцион подаёт заявку лишь один потенциальный поставщик, никакой конкуренции не возникает. По мнению волгоградских активистов ОНФ, в данной ситуации может иметь место картельный сговор. Сейчас подозрительные закупки анализирует УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter