Как в Волгограде открывали храм Александра Невского

Как в Волгограде открывали храм Александра Невского
Как в Волгограде открывали храм Александра Невского
20 сентября, 12:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Собор Александра Невского накануне торжественно открылся на площади Павших Борцов в Волгограде. Горожан ждала большая праздничная программа — вспоминаем, как это было.

В рамках празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского в Волгограде наконец открылся воссозданный храм этого святого, строившийся с 2016 года.

С утра в храме началось праздничное богослужение и освящение собора. В церемонии принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он же возглавил крестный ход вокруг храма, в котором приняли участие и волгоградские священнослужители. Один из них держал чашу со святой водой и по мере прохождения окроплял стены собора.

Позже патриарх Кирилл посетил Мамаев курган и возложил цветы, почтив память павших. Кроме того, он оставил запись в книге Почётных гостей.

В вечерней программе состоялся праздничный концерт на площади Павших Борцов, для которого смонтировали специальную сцену. В постановках были задействованы артисты местных театров и другие творческие коллективы Волгограда.

Одновременно с концертом началось и лазерное шоу, повествующее об истории храма. На стены и купол собора проецировались различные изображения, отражающие в том числе ход его строительства.

Кульминацией праздника традиционно стал фейерверк в небе над собоом. По словам очевидцев, салют был «пышнее», чем на Новый год или День города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter