Волгоградские мамочки в декрете осваивают новые профессии

Волгоградские мамочки в декрете осваивают новые профессии

20 сентября , 13:21ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Более 570 мам дошкольников направлены в этом году на обучение в рамках нацпроекта, и 492 из них успешно получили дополнительное профессиональное образование в Волгоградской области.

Как рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, в текущем году в регионе было организовано профобучение женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, а также неработающих мам, чьи дети не достигли школьного возраста. Дальнейшее трудоустройство волгоградских мамочек предусмотрено национальным проектом «Демография».

- Чаще всего женщины выбирают для переобучения такие профессии как медсестра, бухгалтер, экономист, специалист по кадрам, воспитатель, повар, администратор, швея, соцработник, специалист в сфере закупок, программист, кладовщик, агент по закупкам, менеджер. Также пользуются популярностью специальности индустрии красоты — косметолог, визажист, парикмахер, мастер маникюра.

Новые навыки помогают молодым женщинам легко преодолеть период социальной адаптации после декрета. Согласно статистике в этом году более 450 мам приобрели новые навыки, а около ста из них, повысив свою квалификацию, вышли на прежнее место работы.

Немаловажно, что нетрудоустроенные мамы в период обучения моуг рассчитывать на получение стипендии в размере МРОТ (12130 рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter