Торговый дом «Красного Октября» в Волгограде сменил конкурсного управляющего

Торговый дом «Красного Октября» в Волгограде сменил конкурсного управляющего

20 сентября 2019, 15:29ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Находящийся в процессе наблюдения торговый дом волгоградского комбината «Красный Октябрь» перешёл под контроль нового временного управляющего. Предыдущий, Роман Ковтуненко, был отстранён от полномочий в связи с нарушениями процедуры банкротства.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение регионального Арбитражного суда, конкурсным управляющим АО ТД ВМК «Красный Октябрь» назначен Константин Дудаков, член крымского союза профессиональных арбитражных управляющих «Эксперт». Г-н Дудаков является соучредителем ООО «Юрконсалтингъ», действующего в Волжском; в прошлом он также завершал процедуры банкротства ряда предприятий в Волгоградской, Саратовской, Астраханской и Московской областях. Сейчас он числится конкурсным управляющим пяти волгоградских и астраханских компаний, в том числе ООО «ИВЦ ЖКХ Красноармейского района».

Предыдущий управляющий обанкротившегося торгового дома Роман Ковтуненко был дисквалифицирован на полгода в начале сентября. Статья КоАП РФ, по которой он привлечён к ответственности, предусматривает наказание за сокрытие сведений об имуществе обанкротившегося юрлица, уничтожение или фальсификацию бухгалтерской отчётности, неправомерную передачу долгов кредиторам, неисполнение судебных постановлений в рамках банкротства и прочие отклонения от законных процедур. Для г-на Ковтуненко нарушение, за которое его отстранили от должности, стало повторным.

Напомним, торговый дом волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь», работавший как отдельное юрлицо, признали финансово несостоятельным в марте текущего года. Долги компании перед контрагентами превысили 2 млрд рублей. В настоящее время АО ТД ВМК «Красный Октябрь», зарегистрированное в Москве, не имеет прямого отношения к одноимённому металлургическому комбинату, также находящемуся в процессе банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter