«Короли дорожных закупок» Волгограда не заплатили субподрядчику 20 млн рублей

«Короли дорожных закупок» Волгограда не заплатили субподрядчику 20 млн рублей

«Короли дорожных закупок» Волгограда не заплатили субподрядчику 20 млн рублей

20 сентября 2018, 14:15
Общество
Никита Дробны
Фото: transport2018.com
Самарская компания «ТрансСервис», занимавшаяся ремонтом шоссе Авиаторов в Волгограде, подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда, по которому её обязали выплатить более 20 млн рублей одному из субподрядчиков.

«Короли» дорожных закупок, в последнее время отбивающиеся от дюжин судебных исков, пытаются спастись от огромных расходов и перспективы банкротства.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные документы, в ноябре прошлого года ООО «ТрансСервис» приняло упавший флаг у компании «Дорстройсервис», которая не справилась с восстановлением шоссе Авиаторов, и начало спешно нанимать субподрядчиков, чтобы успеть отремонтировать дорогу до начала чемпионата мира по футболу. Организация заключила договор с ростовским АО «Донаэродорстрой». По условиям субконтракта ростовские дорожники должны были в предельно сжатые сроки — за полтора месяца — обновить асфальт в волгоградском посёлке Гумрак, а заодно обустроить местные проезды и тротуары.

Субподрядчик со своей работой справился: уже в начале декабря он отчитался о том, что выполнил свою часть сделки и отремонтировал проезды возле шоссе Авиаторов. Стоимость восстановления дорог представители АО «Донаэродорстрой» оценили примерно в 16,4 млн рублей; впоследствии ростовчане выполнили в Волгограде дополнительные работы на сумму свыше 4,6 млн рублей. Когда к качеству ремонта у «ТрансСервиса» возникли отдельные претензии, «Донаэродорстрой» ещё и устранил обнаруженные дефекты за свой счёт. Однако когда пришло время расплачиваться по договору, обещанных денег — в общей сложности более 19,7 млн рублей — ростовская компания так и не получила. Устав дожидаться оплаты, субподрядчик обратился в Саратовский Арбитражный суд.

В августе Арбитраж признал, что ООО «ТрансСервис» своими действиями нарушило закон, и постановил взыскать с компании более 20 млн рублей — долг по оплате подрядчику и неустойку. Однако ответчик не согласился с решением суда и подала апелляцию. Теперь дело рассмотрит вышестоящая инстанция.

Напомним, ООО «ТрансСервис» по итогам прошлого года стало лидером по стоимости выигранных тендеров на ремонт дорог в Волгоградской области. Организация регулярно получает наиболее выгодные контракты в регионе, несмотря на то, что погрязла в судебных разбирательствах. Недавно ещё один субподрядчик, которого «ТрансСервис» также привлекал к работам в Волгограде, подал против фирмы иск о банкротстве в связи с отсутствием обещанной платы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter