Пять суток поисков и надежды: от детских криков и игрушек до шамана

Пять суток поисков и надежды: от детских криков и игрушек до шамана

Пять суток поисков и надежды: от детских криков и игрушек до шамана

20 сентября 2017, 18:27
Общество
Фото: Маргарита Тимочко / https://vk.com/podsluhano_kalah?w=wall-82343694_6407
Согласно полицейской статистике, в первые сутки найти ребенка живым шансы достаточно большие, на вторые – чуть меньше, и далее вероятность благополучного исхода обратно пропорциональна прошедшему с момента исчезновения времени.

Пока ни один человек, кроме разве что вероятного похитителя, не может сказать, получит ли это правило свое подтверждение, но история с поисками 5-летней Софьи Четвертновой, которая пропала 15 сентября, уже обрастает мифами и самыми невероятными сценариями в том, что касается подозреваемого.

Происходит это в основном из-за отсутствия фактических данных и конкретных улик. В пресс-службе регионального СУ СКР корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» подтвердили, что новых данных о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. «Убийство», пока нет.

Из-за этого в социальных группах, посвященных поискам Софьи, ежедневно появляется информация то о детских криках, которые были слышны из дома или подвала, то о неизвестном, который копал яму и бросился бежать, завидев волонтеров.

Гражданский активист Алексей Ульянов, ежедневно проводящий в Калач-на-Дону по несколько часов - сегодня вернулся оттуда в 5 утра, рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», что волонтеры в ходе поисков действительно находят больше количество детских вещей и игрушек, но вряд ли они относятся к делу.

Накануне недалеко от детской площадки, где в последний раз видели Софью, объявлялся режим тишины – на карте красным квадратом была обозначена территория, куда несколько часов никто из волонтеров не заходил в надежде, что предполагаемый похититель никем не замеченный отпустит девочку, но такая мера не дала результата.

К экстрасенсам и шаманам Алексей Ульянов относится скептически. Последних было свыше 10, они ходят толпами, но от их присутствия Софья домой не вернулась, резюмировал Алексей Ульянов.

Отметим, что наибольший резонанс, по словам волонтеров, получили откровения приезжего шамана, который говорил о реке, мостике и заброшенной лодке. В целом же, по мнению Алексея Ульянова и большинства волонтеров, Софья Четвертнова жива, пока не доказано обратное. А значит, поиски следует продолжать и расширять их географию на соседние регионы.

К слову, в торговых центрах Волгограда уже появились розыскные листки на 5-летнюю Софью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter