Волгоградцы высмеяли расчёты на сборы детей в школу

Волгоградцы высмеяли расчёты на сборы детей в школу
Волгоградцы высмеяли расчёты на сборы детей в школу
20 августа, 09:57ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы не поверили расчётам областного статистического ведомства, которое на днях опубликовало информацию о том, во сколько обойдётся собрать ребёнка в школу в 2021 году. По словам горожан, озвученные статистиками цифры можно смело умножать вдвое, а то и втрое.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», Волгоградстат оценил минимальные расходы на подготовку девочки-школьницы к новому учебному году примерно в 10,8 тысячи рублей. Для мальчика сумма будет немного больше – около 11,7 тысячи рублей. Статистики отметили, что в августе школьные принадлежности и одежда сильно подорожали, что существенно сказалось на их расчётах.

Но простые волгоградцы полагают, что даже минимальные суммы от Волгоградстата имеют мало общего с реальностью. Пользователи соцсетей наперебой рассказывают, во сколько на самом деле обходятся сборы ребёнка в школу, и невесело посмеиваются нал оптимистичными оценками статистиков.

«Мне одной смешно? В Волгоградстате носят одну рубашку всю неделю весь год. Один альбом на год и десять тетрадей. Без линейки, ластика, циркуля, цветной бумаги, картона, пенала, красок, кисточек, гуаши, пластилина. Реально есть школы в Волгограде, где можно учиться одной ручкой и карандашом? Ну не смешите народ-то», – укоряет статистиков Наталья У. «Смешно! А в Волгограде реально есть магазины с такими смешными ценами? Подскажите, где? А ранец стоит так дёшево? Я дешевле двух тысяч нигде не встречала, если только пакет», – удивляется Людмила П. «Собрать первоклассника – больше 20 тысяч однозначно. Дальше, конечно, подешевле, потому что какие-то вещи переходят с нами в следующий класс и надо докупить то, из чего дети выросли. А эту картинку сочиняли большие фантазёры», – резюмирует Инна Л.

Та самая картинка от Волгоградстата
Фото:Волгоградстат

Волгоградцы, получившие бонусные президентские выплаты – по 10 тысяч рублей на ребёнка – жалуются, что этих денег не хватает, чтобы покрыть хотя бы половину расходов на подготовку школьников к 1 сентября. «Я своей на 10 тысяч выплаченных купила двое брюк (одни из них по скидке), босоножки, кофту и рюкзак. На этом 10 тысяч закончились. Причём одевала в недорогом магазине», – признаётся Анастасия Т.

Как рассказывают родители волгоградских первоклассников, подготовка ребёнка к школе для них обойдётся не менее чем в 25 тысяч рублей. Это более чем в два раза выше той оценки, которую даёт Волгоградстат. Так что у жителей региона есть все основания относиться к выкладкам статистиков со здоровой иронией.

Напомним, наше издание тоже подсчитало, какую сумму волгоградским родителям придётся потратить на подготовку детей к учебному году. Мы учли расходы не только на канцтовары и одежду, но также на технику и обустройство рабочего места для школьника, получив в итоге солидную цифру в 42,2 тысячи рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter