Волгоградцы пожаловались на работу аварийно-диспетчерских служб

Волгоградцы пожаловались на работу аварийно-диспетчерских служб
Волгоградцы пожаловались на работу аварийно-диспетчерских служб
20 августа, 16:17ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Областной Госжилнадзор получил в этом году порядка 90 обращений о ненадлежащей работе аварийно-диспетчерских служб в Волгограде. С целью проверки качества обслуживания жилого фонда и соблюдения правил работы АДС в многоквартирных домах в городе проводятся контрольно-надзорные мероприятия, сообщили в ведомстве.

Уже выявлены нерадивые управляющие организации, где аварийно-диспетчерское обслуживание не отвечает нормам законодательства.

Так, ООО «УК Жилищный стандарт» вообще не организовало работу АДС. Управляющая организация не смогла предоставить документы, которые подтвердили бы наличие собственной или специализированной службы. Компании выписан штраф на 150 000 рублей.

После проведенных проверок по жалобам горожан на работу АДС в этом году уже вынесено 13 постановлений об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму в 1,95 млн рублей, сообщили изданию в инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области.

В настоящее время Госжилнадзор собирается возбудить еще 12 дел административных дел в отношении ООО «УК Ворошиловского района», ООО «УК ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА», ООО «ЖЭУ на Ангарском», ООО «ЖЭУ-14», ООО «Волгоград Южный», ООО «Жилконтроль», ООО «Комфорт-Сервис», ООО «Алые паруса», ООО «УК «Уютный город».

Ведомство предупредило управляющие организации, что несоблюдение требований по организации аварийно-диспетчерского обслуживания является грубым нарушением лицензионных требований. Если УК на этом попадается два раза, то ей может грозить исключение многоквартирных домов из реестра лицензий. А это приводит к аннулированию разрешительного документа на дальнейшую деятельность управкомпании.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее управляющую компанию ООО «ЖЭУ-5» оштрафовали на 125 тыс. рублей за неудовлетворительное содержание двух многоэтажек на проспекте Жукова. На потолочных перекрытиях домов инспекторы обнаружили трещины, а один из балконов разрушился до такой степени, что из его плиты снизу торчала голая арматура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter