Волгоградцы не хотят заботиться о пожарной безопасности

Волгоградцы не хотят заботиться о пожарной безопасности
Волгоградцы не хотят заботиться о пожарной безопасности
20 августа, 11:27ОбществоСтанислав ЛопатинФото: 34.mchs.gov.ru
Сотрудники противопожарной службы Волгоградской области проводят межведомственные рейды в муниципальных образованиях региона. С мая этого года уже составлено 358 протоколов в отношении нарушителей требований пожарной безопасности, сообщили в обладминистрации.

В период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухостой, проводить все виды пожароопасных работ. Кроме того, запрещено пребывание граждан в лесных массивах и въезд на транспорте. Тем не менее некоторые волгоградцы продолжают нарушать эти требования, за что им грозят административные штрафы.

В связи с угрозой возникновения лесных и ландшафтных пожаров, а также для защиты людей и имущества в Волгоградской области продлен запрет на пребывание граждан в лесах до 30 августа.

В настоящее время в муниципальных образованиях региона ведется круглосуточный мониторинг обстановки, продолжается профилактическая работа с населением, возводятся новые подразделения региональной противопожарной службы.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, открыли пять опорных постов противопожарной службы в Даниловском, Фроловском, Урюпинском, Быковском, Ольховском районах. До конца года планируется ввести в строй еще девять.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 12 августа в Волгоградской области запрещено пребывание туристов и отдыхающих в природных парках. Это связано с усилением противопожарного режима в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter