«Ну и где ваши 40 градусов?»: волгоградцы ругают синоптиков

«Ну и где ваши 40 градусов?»: волгоградцы ругают синоптиков
«Ну и где ваши 40 градусов?»: волгоградцы ругают синоптиков
20 августа, 11:55ОбществоФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде жители недовольны прогнозами любой погоды

20 августа должен был стать одним из самых жарких дней этого лета в Волгограде. По факту же, наоборот, пришла небольшая прохлада, а солнце выглянуло только ближе к 11 часам утра.

Накануне волгоградцам пришла традиционная SMS-рассылка от МЧС с предупреждением о погоде. На этот раз ведомство сообщало об очень высоких температурах (40-41° С) и повышенном риске пожароопасности 20 и 21 августа. Похожую картину рисовали в прогнозах и синоптики.

Но ещё накануне вечером стало пасмурно и поднялся ветер, а ночью на Волгоград обрушилась пыльная буря. С утра столбик термометра не доходил даже до +30° С, небо оставалось пасмурным, а ветерок ещё больше повышал уровень комфорта.

Волгоградцы в соцсетях принялись ругать МЧС и синоптиков за неправильные прогнозы, но в глубине души все были рады таким ошибкам. «Ну и где ваши 40 градусов? Вышел на улицу с утра, а там так обалденно», «Ночью ветрище, утром прохладно. Что происходит с погодой? Вроде же жару сегодня обещали», «Не, ну я так не играю. Запланировала поход на пляж, думала, жаркий солнечный день будет, а тут на тебе», — то возмущались, то иронизировали горожане в Сети.

К слову, солнце в итоге выглянуло только часам к 11. К этому времени температура поднялась до +33° С, но едва ли дело дойдёт до обещанных +40° С. Яндекс. Погода сегодня и завтра обещает не выше тех самых 33 градусов, плюс небольшой дождь в первой половине дня субботы. Gismeteo тоже прогнозирует +33° сегодня и +31° завтра, а Ventusky верит, что сегодня и завтра максимальная температура составит всего +31° С. Такого единения сразу нескольких метеоисточников не наблюдалось давненько. Уж на этот раз не ошибутся?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter