Летать в Египет разрешили из Волгограда

Летать в Египет разрешили из Волгограда
Летать в Египет разрешили из Волгограда
20 августа, 14:46ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Росавиация опубликовала приказ о допусках перевозчиков к выполнению международных регулярных воздушных рейсов в Египет. Волгоград вошёл в список городов, из которых разрешён вылет.

Из Волгограда можно будет улететь на курорты Египта. Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх официально разрешила Росавиация. Так, в Хургаду получили право летать авиакомпании Red Wings (4 раза в неделю), NordStar (3 раза), «Ямал» (3) и Royal Flight (2). Практически такие же квоты выделены для полётов в Шарм-Эль-Шейх, только авиакомпания «Ямал» получила 2 рейса в неделю.

Впрочем, в приказе указана максимально возможная частота рейсов. По факту же, скорее всего, их будет гораздо меньше.

— Допуск — это по сути разрешение авиакомпании на осуществление рейсов по заданному маршруту с определенной частотой. Воспользуются ли авиаперевозчики такой возможностью? Конечно, но, скорее всего, не в таком большом объеме, как заявлено в приказе Росавиации. В Хургаду суммарно разрешили 12 рейсов еженедельно, в Шарм-Эль-Шейх — 11 рейсов. Авиакомпании будут действовать по заявкам туроператоров, а те в свою очередь — из прогноза на ближайшую перспективу по востребованности отдыха на Красном море. Оптимальное количество рейсов по опыту прошлых лет — 3-4 в неделю в обоих направлениях. Но в текущей ситуации, скорее всего, туроператоры будут собирать совместные рейсы, как сейчас в случае с полетами на отдых в Турцию, и все ограничится одним рейсом в Хургаду и одним — в Шарм-Эль-Шейх раз в неделю или даже в 10 дней.Екатерина Калинова, старший менеджер туристического агентства «Клуб путешественников»

Напомним, полеты из России в Египет полностью прекращались на 2,5 года после теракта над Синайским полуостровом в 2015 году. Авиасообщение возобновилось лишь в апреле 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter