Дистанционка в школах не планируется

Дистанционка в школах не планируется
Дистанционка в школах не планируется
20 августа, 16:37ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Начиная с 1 сентября, школьники будут учиться очно, сообщила Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка. В планах министерства просвещения перевод на дистанционное обучение не значится.

Детский омбудсмен обсудила этот вопрос на встрече с главой ведомства Сергеем Кравцовым, главой министерства просвещения. Образовательный процесс организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Чиновники заявили, что уже сейчас все учебные заведения провели все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Ранее о готовности практически всех отечественных вузов к началу очного учебного года рассказал Валерий Фальков, руководитель Минобрнауки. По его словам, 96,4% учебных заведений начнут работать с 1 сентября 2021 года, а у остальных есть время до 1 ноября.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгоградской области не будет привычных праздничных линеек в честь Дня Знаний. Это следует из распоряжения Ольги Зубаревой, главного санитарного врача и руководителя Управления Роспотребнадзора по региону. Разрешено провести лишь «мини-линейки» по классам и параллелям, которые пройдут на открытом воздухе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter