Дегтярев добился послаблений для рыбопромышленников Хабаровского края

Дегтярев добился послаблений для рыбопромышленников Хабаровского края
Дегтярев добился послаблений для рыбопромышленников Хабаровского края
20 августа, 13:24ОбществоФото: фрагмент видео
Рыболовы-любители и представители коренных малочисленных народов Хабаровского края в осеннюю путину смогут ловить рыбу без ограничений, а рыбопромышленникам разрешили использовать плавные сети - глава региона Михаил Дегтярев добился послаблений.

Издание transsibinfo.com сообщает, что в текущем году осенняя путина в Амуре начнется на пять дней раньше. Врио губернатора Михаил Дегтярев рассказал, что ранее он получил много обращений от рыбопромышленников региона, которые просили снова разрешить им ловить рыбу с помощью плавных сетей. Этот вопрос правительство Хабаровского края обсудило с Росрыболовством и в результате получило одобрение - рыбакам разрешили использовать плавные сети, но только до тех пор, пока ими не будут освоены новые орудия рыбной ловли.

Кроме этого, врио губернатора рассказал, что к нему поступило много обращений от жителей Хабаровского края, которые были недовольны размером заездок, устанавливаемых рыбопромысловыми предприятиями в Амурском лимане. По мнению хабаровчан, это привело к значительному уменьшению количества рыбы в реке. Для решения этой проблемы правительство региона распорядилось уменьшить размер заездок, сократив длину их крыла - не более полутора километров. При этом у заездок должна быть одна глаголь, чтобы вверх по течению проходило больше рыбы и поймать ее могли все желающие, сообщил врио губернатора.

Также Михаил Дегтярев смог добиться послаблений для рыболовов-любителей и представителей коренных малочисленных народов Севера. В этом году они могут ловить рыбу без ограничений. По словам врио губернатора Хабаровского края, в этом году правительство планирует организовать проведение Дальневосточного рыбного форума и пригласить для участия в мероприятии ученых, представителей рыбопромышленников, а также коренных малочисленных народов.

Необходимо отметить, что решение Михаила Дегтярева не нарушает интересов всех причастных сторон: рыбопромысловых предприятий, рыболовов-любителей и представителей коренных малочисленных народов Севера. Кроме этого, в правительстве края учитывали мнение ученых, которые после наводнения, произошедшего более семи лет назад, говорили о существенном снижении популяции рыбы в Амуре. Чтобы дать реке возможность восстановиться и сохранить популяцию, в прошлом и в текущем году не проводилась летняя путина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter