Больницы испытывают нехватку кадров из-за вакцинации

Больницы испытывают нехватку кадров из-за вакцинации
Больницы испытывают нехватку кадров из-за вакцинации
20 августа, 14:13ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В российских больницах и поликлиниках наблюдается нехватка медперсонала, задействованного в программе вакцинации от коронавируса. Участвующие в кампании врачи жалуются на сильную перегрузку, сообщают СМИ.

Согласно данным опроса профильного приложения «Справочник врача», более половины врачей и медсестер заявили, что чрезмерно перерабатывают. При этом на выполнение плановой работы у них не остается времени, пишут «Новые Известия».

О перегрузках на работе сообщили 85,4% медработников, 66,6% опрошенных специалистов утверждают, что качество оказания медпомощи снизилось на фоне кампании.

Всего лишь 18,6% медиков, занятых в программе по вакцинации, уходят вовремя домой. А 81,4% вынуждены задерживаться на работе еще на несколько часов. Почти 70% респондентов пожаловались, что остаются допоздна, так как не успевают выполнять свою обязательную плановую работу, узнало из исследования издание РБК.

Перерабатывать вынуждены 40,4% врачей, так как процесс введения данных о вакцинированных занимает длительное время. Около 42,7% медиков не могут после рабочего дня уйти домой, потому что начальство требует выполнить другую плановую работу, а завершить ее вовремя не успевают две трети опрошенных медиков. При этом 31,5% подвергаются дисциплинарным наказаниям.

Причинами серьезных перегрузок на работе врачи называют нехватку персонала (53,9%), наплыв пациентов (36,5%) и большой объем бумажной работы (55,8%)

Подавляющее большинство опрошенных убеждены, что кампания по массовой вакцинации значительно ухудшила качество оказания медицинской помощи населению.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгограде на круглосуточный режим работы переведены три амбулаторных ковидных центра на базе поликлиник № 4 и 28, а также в больнице скорой медицинской помощи № 15. Позволит оперативно определять тяжесть заболевания и своевременно госпитализировать пациентов, заверили в облздраве.

Однако ранее появились в СМИ сообщения о большом скоплении людей, пытающихся попасть на прием к врачу в ковидный центр, созданный на базе 28-й поликлиники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter