«Единая Россия»: Школа останется очной

 «Единая Россия»: Школа останется очной
«Единая Россия»: Школа останется очной
20 августа, 16:48ОбществоФото: ER.RU
Члены партии «Единая Россия» считают, что российских школьников и педагогов нельзя ограничивать по принципу вакцинирования, и 1 сентября все школы должны начать работать в очном формате.

По сообщению издания nashgorod.ru, в преддверии нового учебного года омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с главой Минпросвещения России Сергеем Кравцовым. На встрече стороны обсуждали вопросы по организации процесса обучения школьников в условиях сложной эпидемиологической обстановки с учетом норм санитарно-эпидемиологической безопасности. По итогам встречи уполномоченный при президенте по правам ребенка заявила, что в Российской Федерации не планируют переход на дистанционный формат обучения в ближайшее время.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», — заявила омбудсмен.

Анна Кузнецова подчеркнула, что на данный момент в стране наблюдается довольно высокая интенсивность распространения коронавирусной инфекции, поэтому вопрос вакцинации по-прежнему остается очень важным. Но также она отметила, что прививочная кампания не предполагает принудительный характер, поэтому дискриминировать тех, кто не прошел процедуру вакцинации от коронавируса, нельзя.

Глава Минпросвещения Кравцов подтвердил слова детского омбудсмена и заявил, что в России пока нет планов вводить удаленный режим обучения. По его словам, эксперты детально проработали в каждом регионе меры по сдерживанию распространения коронавируса и обеспечению безопасности обучения.

На сайте ER.ru сообщается, что ранее «Единая Россия» добилась отказа властей от обязательной вакцинации студентов — ученики вузов получили право самостоятельно решать, делать прививку или нет. По мнению членов партии, наличие или отсутствие паспорта вакцинации не должно отражаться на возможностях обучения и праве проживания в общежитии. Позицию партии поддержали ректоры ведущих вузов государства.

«В Волгоградской области ситуация с распространением коронавируса контролируемая. Оперштабом приняты все меры для снижения уровня заболеваемости. С 1 сентября школы региона начнут обучение в очном режиме. Педагоги активно прививаются от COVID-19. В учреждения образования закуплены рециркуляторы воздуха, тепловизоры, электронные градусники и антисептические средства, разработаны алгоритмы утреннего фильтра, питания учащихся, строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила.

В рамках подготовки к новому учебному году произведен текущий ремонт, обновлены системы отопления, отремонтированы спортивные залы, произведена замена кровли, освещения, а также благоустройство территорий. В 2021 году в рамках региональной программы энергосбережения в образовательных учреждениях региона будет обновлено около 6 тысяч оконных блоков. С 1 сентября в сельских школах откроются «Точки роста». В рамках партпроекта «Новая школа» прошли «Родительские приемки», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter