Проблемы энергоснабжения СНТ в Волгограде решит рабочая группа

Проблемы энергоснабжения СНТ в Волгограде решит рабочая группа

20 августа 2018, 09:25
Общество
Для решения проблемных вопросов в сфере энергообеспечения садоводческих товариществ МРСК Юга во взаимодействии с местными властями создаст в Волгограде рабочую группу, ответила на запрос "Новых известий" пресс-служба компании.

В августе в социальных сетях появилось огромное количество жалоб дачников, которые все были абонентами "Волгаэнергосеть" и ее "дочки" "Волгаэнергосеть СНТ" ("ВЭС СНТ"), сообщают «Новые известия».

Огородники, много лет мучавшиеся с проблемами с электричеством, поверили вновь прибывшим организациям, что они сумеют устранить большие перепады напряжения, перебои с электричеством и прочие неудобные ситуации. Но качество технического обслуживания стало еще хуже, и отчаявшиеся жители СНТ теперь пишут жалобы в прокуратуру.

По мнению экспертов, причиной сложившейся ситуации стали многолетние проблемы в виде крайнего износа оборудования, массовых неплатежей за потребленную электроэнергию, раздорами внутри самих СНТ и прочие факторы.Помимо этого, сложившееся положение усугубляют появившиеся нечистоплотные организации, обещающие решить все проблемы СНТ совершенно безвозмездно. Отчаявшиеся дачники верят им и подают в еще более неприятную ситуацию.По сообщению "Новых известий", для выхода из кризисной ситуации МРСК Юга настаивает на организации в регионе прозрачной системы по переводу сетей СНТ в ведение имеющим опыт и требуемую базу компаний.В частности, на сайте http://mrsk-yuga.ru оформить передачу можно, не выходя из дома и по готовому шаблону. МРСК Юга завило о своей готовности помочь сутками остающимся без света дачникам. При этом региональное Правительство на запрос издания пока не ответило.

ПАО "МРСК Юга" пояснило, что будет помогать региональным СНТ, столкнувшимся с проблемами в сфере энергообеспечения. Для передачи сетей в ведение компании товариществам требуется обратиться в саму организацию или оформить заявку онлайн. После поступления заявления компания осмотрит сети на наличие неисправных и неучтенных. При этом, чтобы совершить передачу, необходим пакет определенных документов, среди которых протокол общего собрания жильцов, подтверждение права собственности и полномочия, территориальная схема СНТ с нанесенными точками ТО к сетям и объектами энергохозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter