В Волгограде ОНФ обнаружил подозрительные сайты по продаже полисов ОСАГО

В Волгограде ОНФ обнаружил подозрительные сайты по продаже полисов ОСАГО

20 августа 2018, 12:16
Общество
Никита Дробны
Photo: jur24pro.ru
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области проверили рынок услуг автострахования в регионе. Нарушений в работе страховых компаний общественники не выявили, зато обнаружили в Интернете сразу несколько подозрительных сайтов, торгующих полисами ОСАГО.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального штаба ОНФ, проверка проходила в формате общественного мониторинга: активисты устроили опрос среди местных автовладельцев, чтобы узнать, с какими трудностями те сталкиваются при оформлении ОСАГО. Кроме того, представители ОНФ лично приходили в офисы страховых организаций и оценивали качество сервиса. По итогам проверки шести компаний, которые активнее всего работают в Волгоградской области, существенных нарушений в их работе обнаружено не было. Во всех офисах отсутствовали очереди, имелись электронные терминалы оплаты и все необходимые бланки документов.

Вместе с тем при проверке сайтов, предназначенных для оформления полисов в электронном виде, активисты наткнулись на сомнительные веб-ресурсы. Общественники рассказали, что нашли на просторах Сети страницы, где предлагаются фиктивные страховые документы. Торговля «левыми» полисами ОСАГО активно ведётся и в соцсетях.

На наш взгляд, это может быть очередным случаем мошенничества: продавец не скрывает, что полис только для того, чтобы поставить машину на учёт или избежать разбирательств с представителями Госавтоинспекции. Стоимость такого полиса без ограничения по водителям составляет 1,7 тысячи рублей, с ограничением до четырёх человек — 1,3 тысячи рублей, — пояснил представитель регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — По данному факту мы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и дать свою оценку.

Напомним, Волгоградская область уже долгое время остаётся в списке «токсичных» субъектов РФ в плане ситуации с ОСАГО. По итогам прошлого года регион вошёл в двадцатку наиболее убыточных по автостраховым выплатам. Ранее в Волгограде также неоднократно фиксировались случаи продажи поддельных полисов через Интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter