Журналисты НИ рассказали о бизнес-империи бывшего пресс-секретаря главы Узбекистана

Журналисты НИ рассказали о бизнес-империи бывшего пресс-секретаря главы Узбекистана
Журналисты НИ рассказали о бизнес-империи бывшего пресс-секретаря главы Узбекистана
20 июля, 18:22ОбществоФото: president.uz
Бывший председатель попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных массмедиа Узбекистана Комил Алламжонов выпустил книгу «Алламжонов виноват».

По сообщению издания newizv.ru, это литературный дебют Алламжонова, который неожиданно получил большое количество хороших отзывов от блогеров. В частности, Тина Канделаки, которая просит за рекламные посты до двух миллионов рублей, оставила положительный отклик о книге.

В самой работе Алламжонов рассказал о работе пресс-секретаря президента Узбекистана. Он написал, что в свои рабочие будни он был вынужден защищать представителей средств массовой информации и блогосферы от произвола чиновничьего аппарата. При этом автор выставляет себя героем, который защищает угнетенных, а его окружают коррупционеры и самодуры.

Однако журналисты выяснили, что реальность совсем не совпадает с литературным вымыслом. Так, у автора книги есть самая настоящая бизнес-империя: несколько каналов, студии звукозаписи, компании по разработке ПО, информационное агентство, а также мебельная и текстильная фабрики. В период пандемии коронавируса он сумел быстро подстроиться под ситуацию и занялся разработкой вакцины от коронавируса вместе с узбекским олигархом Ойбеком Турсуновым. В расходах он себя тоже не ограничивает — недавно Алламжонов приобрел в Ташкенте недвижимость стоимостью в 2,5 млн долларов.

По мнению журналистов, свое богатство он получил благодаря связям, которыми обзавелся в период работы пресс-секретарем главы Узбекистана — его карьера началась в 2017 году. Причем в этот момент он занимался лоббированием своих интересов. В частности, сейчас для всех бизнесменов Узбекистана по распоряжению чиновников обязательной является подписка на издание «Солик Инфо», которое принадлежит Алламжонову.

Необходимо отметить, что в руках бывшего пресс-секретаря президента Узбекистана сосредоточены массмедиа, что обеспечивает возможность беспрепятственно удалять неугодных людей. При этом сам Алламжонов в средствах массовой информации позиционирует себя как непонятого западом демократичного человека, который пытается привнести демократические ценности в быт жителей своего государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter