Как фуры и жара уничтожают асфальт в Волгограде

Как фуры и жара уничтожают асфальт в Волгограде
Как фуры и жара уничтожают асфальт в Волгограде
20 июля, 13:09ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Водители большегрузов проигнорировали запрет на движение по волгоградским автодорогам в дневное время, который накануне ввёл губернатор Андрей Бочаров. По словам местных общественников, фур на улицах Волгограда меньше не стало.

Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» общественный активист Алексей Ульянов, сегодня многотонные грузовики по-прежнему продолжали утюжить колёсами городские магистрали, несмотря на температуру в +38°C. Общественник не заметил, чтобы кого-то из водителей фур при этом останавливали и штрафовали. Активист снял происходящее на видео и возмутился тем, что дальнобойщики пренебрегли губернаторским запретом. Он уверен, что из-за наплевательского отношения водителей к требованиям властей волгоградские дороги в очередной раз придётся ремонтировать.

Губернатор вчера собрал специальное оперативное совещание и запретил проезд фур по улицам Волгограда в дневное время. Но фур в городе меньше не стало! Посмотрите, что творится на улице Неждановой, по которой они въезжают в Волгоград. Там большегрузов ещё больше, чем обычно – и зерновозы, и все остальные, – говорит Алексей Ульянов. – Губернатор только что сказал, чтобы не ездили – и на тебе! Получается, все те федеральные деньги, которые выделяются на ремонт дорог, просто выброшены на ветер. Есть такое понятие, как температура пластичности битума, она составляет примерно 50°C. Сегодня на улице почти +40, дорожное покрытие и так разогрето до предела, а фуры его ещё и дополнительно продавливают!

Действительно, не далее как накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился ограничить движение большегрузного транспорта в дневное время из-за сильной жары. Чтобы предотвратить разрушение дорожного полотна, глава региона поручил обустроить для дальнобойщиков специальные площадки, где они смогут переждать самые жаркие часы. Единственное разумное объяснение, почему фуры по-прежнему превращают раскалённый волгоградский асфальт в кашу, может заключаться в том, что поручение губернатора ещё не доведено до сведения Минтранса и ассоциации грузоперевозчиков.

Напомним, волгоградцы регулярно обращают внимание властей на плачевную ситуацию с большегрузами, разрушающими асфальтное покрытие в жаркое время года. Несмотря на попытки администрации решить эту проблему, движение фур через город в разгар лета остаётся одной из причин, по которым волгоградские дороги столь быстро изнашиваются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter