В Волгограде открыли ещё один пляж на Волге с запретом там купаться

В Волгограде открыли ещё один пляж на Волге с запретом там купаться
В Волгограде открыли ещё один пляж на Волге с запретом там купаться
20 июля, 10:48ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

В Советском районе Волгограда запретили купаться на пляже

В Советском районе на набережной имени Тулака начал свою работу второй официальный пляж в Волгограде. Однако купаться на нём пока нельзя — пробы воды не соответствуют требуемым нормативам.

Пляж на Тулака в ближайшее время будет работать в режиме «зоны отдыха у воды», как принято называть такие объекты в мэрии. Это значит, что можно находиться на берегу, загорать, отдыхать, но купаться официально не разрешено. Впрочем, никаких санкций к тем, кто полезет в воду, не предусмотрено, и реально купается огромное количество народа.

На основании результатов проб воды и песка областной Центр гигиены и эпидемиологии и региональное управление Роспотребнадзора разрешили отдых на берегу набережной имени Тулака в Советском районе, но без возможности купания, — подтвердили в пресс-службе мэрии.

Оборудовать пляжную зону в этом месте начали ещё в конце июня. Сейчас там установлены навесы, кабинки для переодевания, биотуалеты, душевые и лежаки. Последние предоставляются за отдельную плату — 150 рублей с понедельника по четверг и 200 рублей с пятницы по воскресенье. Кроме того, на пляже имеются информационные стенды и спасательный щит с необходимым инвентарём — кругами и жилетами.

Напомним, с 3 июля в Волгограде открыт пляж в Красноармейском районе (там купаться официально разрешено), а на острове Сарпинском, который относится к Кировскому району, заканчивается подготовка к открытию — там тоже ждут результатов проб воды и песка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter