В МФТИ первые магистры по специальности "Блокчейн" получили дипломы

В МФТИ первые магистры по специальности "Блокчейн" получили дипломы
В МФТИ первые магистры по специальности "Блокчейн" получили дипломы
20 июля, 14:49ОбществоФото: pxhere.com
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) вручили дипломы первым выпускникам магистратуры по специальности “Блокчейн”.

Издание newizv.ru сообщает, что программа обучения по данной специальности в институте была запущена два года назад в партнерстве с компаниями “Норникель” и IBM. Базовая организация - Центр блокчейн-компетенций «Идея».

Первые в этом направлении студенты получали знания от опытных преподавателей, которые рассказывали о современных блокчейн-технологиях, правилах работы основных проектов в области блокчейна, а также криптографии. Необходимо отметить, что “Норникель” предоставил студентам гранты и повышенную стипендию.

По словам главы магистратуры Владимира Горгадзе, МФТИ стал первым в России институтом, где начали обучение по данному направлению. Перед преподавателями и вузом встала важная задача - продемонстрировать перспективность самой специальности относительно практической деятельности, а также показать, что с ней связано много других дисциплин.

В вузе подчеркнули, что студенты, обучающиеся по специальности “Блокчейн”, в рамках обучения получают не только теоретические знания, но и имеют возможность отработать навыки на конкретных проектах. Например, они смогут стажироваться в московской компании Newity. Там будущие специалисты смогут под руководством профессионалов поработать над серьезными международными проектами, а по окончании получить постоянное место работы.

«Первый выпуск в нашей магистратуре показал, что тематика блокчейна — технологий и их применения — вызывает большой интерес со стороны студентов», — добавил Горгадзе. Он также отметил, что вуз продолжит совершенствовать учебную программу и привлекать к сотрудничеству коллег как из России, так и из других стран.

После окончания магистратуры выпускники МФТИ по специальности “Блокчейн” смогут разработать собственные проекты и применить их в разных отраслях экономики для решения задач различной сложности. К примеру, на данный момент такие технологии применяются для отслеживания перемещений товаров и грузов, подтверждения подлинности лекарственных средств, фиксации сделок и многого другого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter