Сторонники волгоградского времени хотят обжаловать отказ в проведении референдума

Сторонники волгоградского времени хотят обжаловать отказ в проведении референдума
Сторонники волгоградского времени хотят обжаловать отказ в проведении референдума
20 июля, 19:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Не поставлена еще точка в споре сторонников волгоградского и московского времени. Инициативная группа по проведению референдума о смене часового пояса в регионе намерена обжаловать отказ облизбиркома.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в июне избирательная комиссия Волгоградской области официально объявила результаты проверки подписных листов за референдум о смене часового пояса в регионе.

Недействительными признаны 17,06% подписных листов, отобранных для проверки. Наиболее частые претензии — неправильный адрес места жительства участника референдума, неверные паспортные данные. При этом как по федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», так и по закону Волгоградской области «Об областном референдуме» допускается не более 5% «брака».

На основании этого с учетом рекомендаций Рабочей группы ИКВО Избирательной комиссией Волгоградской области принято решение об отказе в проведении областного референдума и аннулировании регистрационного свидетельства инициативной группы.

Члены инициативной группы не согласны с таким решением и с помощью юристов намерены его опротестовать. Для этого необходимо найти граждан, которые поставили подписи за проведение референдума, но их бюллетени не были засчитаны комиссией.

Как ранее заявляли представители инициативной группы, из 7303 подписей недостоверными и недействительными были признано 1256.

Сейчас же речь идет о 900 подписантах. Если удастся убедить их поддержать общий коллективный иск к избиркому, то появится шанс для апелляции.

23 июля сторонники волгоградского времени проведут собрание, где определят, кто и как будет искать граждан, чьи подписи были признаны недействительными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter