Росконгресс: Интересы России находят отклик в предложениях фонда

Росконгресс: Интересы России находят отклик в предложениях фонда
Росконгресс: Интересы России находят отклик в предложениях фонда
20 июля, 15:13ОбществоФото: roscongress.org
Российский президент Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ с обновлениями. Национальные интересы страны перекликаются с предложениями Фонда Росконгресс. Об этом заявил советник президента Антон Кобяков.

В данный момент фонд занимается развитием собственной инновационной платформы Business Priority. Она помогает находить перспективные российские стартапы и развивать их. В дальнейшем они имеют возможность выходить на международный уровень, пишет gorod55.

Росконгресс учитывает важнейшие направления национальной безопасности. В рамках проведения ПМЭФ организация заключила более 30 договоренностей с отечественными и зарубежными компаниями. Все они направлены на расширение партнерства и продвижение важнейших мероприятий.

Сейчас Росконгресс активно разрабатывает новую систему поддержки и продвижения предпринимательства «Сделано в России». В ней внедрена система одного окна, где иностранные компании могут получить в комплексе всю информацию о российском бизнесе и отечественных брендах. Публикации в системе выходят на 12 языках, а ее аудитория насчитывает более 70 тысяч человек в 114 странах мира.

В будущем году Росконгресс планирует провести мировой энергоконгресс. Данное мероприятие весьма актуально на данный момент из-за повышения энергобезопасности и общей тенденции на грамотное использование природных ресурсов. В стратегии национальной безопасности учитывался и вопрос модернизации системы ТЭК для снижения выбросов углерода.

По мнению Кобякова, внедрение низкоуглеродной экономики в стране поможет укрепить имидж России как энергетической сверхдержавы, которая может идти в ногу со временем.

Помимо этого, Росконгресс занимается развитием нацпроектов в сфере здравоохранения. Организация разрабатывает меры для решения проблем в этой отрасли в сотрудничестве с представителями власти и бизнесом.

Также фонд развивает социальные платформы, одной из которых является «Инносоциум». Этот проект способствует установлению контакта между властью, предпринимательством и обществом.

В планах Росконгресса — провести до конца текущего года массу важнейших мероприятий. Среди них Третий евразийский женский форум, Российская энергетическая неделя. В будущем году, помимо Мирового энергетического конгресса, планируется проведение Арктического форума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter