Мутко: За I полугодие 2021 года удалось установить рекорд по объемам ввода ИЖС

Мутко: За I полугодие 2021 года удалось установить рекорд по объемам ввода ИЖС
Мутко: За I полугодие 2021 года удалось установить рекорд по объемам ввода ИЖС
20 июля, 16:29ОбществоФото: pxhere.com
Как стало известно “Интерфаксу” благодаря сведениям, поступившим из Единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, за первое полугодие 2021 года в России было введено в эксплуатацию 20,2 миллиона квадратных метров индивидуального жилья.

Гендиректор государственной компании Виталий Мутко отметил, что это наилучшие результаты за последние десять лет.

По статистике института развития, в некоторых крупных субъектах РФ доля вводимых в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства превышает объемы ввода многоквартирного жилья. Сейчас этот показатель находится на отметке выше 70% в Нижегородской, Иркутской, Тюменской и Челябинской областях, Ставропольском крае. Как сообщает interfax.ru, рекорды по вводу ИЖС смогли побить Московская и Ленинградская области с результатами 2,1 миллиона и 1,2 миллиона квадратных метров соответственно.

Ранее глава государства обратился к правительству с призывом разработать федеральную программу ипотечного кредитования для ИЖС. Виталий Мутко заявил, что запуск такой программы будет способствовать еще более стремительному развитию отрасли.

Генеральный директор ДОМ.РФ подчеркивает, что компания на правах оператора практически всех мер поддержки ипотечных заемщиков будет принимать посильное участие в создании нового продукта. Компания уже имеет серьезный опыт такой работы, полученный при реализации собственным банком пилотной льготной программы на ИЖС. За первые шесть месяцев с начала ее запуска потребителям было выдано кредитов общей суммой в 1,5 млрд рублей, что показывает востребованность такой ипотечной программы у россиян, которых устраивает такая сниженная процентная ставка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter