МЧС Волгоградской области перевели в режим повышенной готовности

МЧС Волгоградской области перевели в режим повышенной готовности
МЧС Волгоградской области перевели в режим повышенной готовности
20 июля, 16:19ОбществоФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Областное управление МЧС с 20 июля находится в режиме повышенной готовности из-за аномальной жары. Температура воздуха в тени достигает +42° С, что может привести к возгораниям.

Чересчур жаркая погода в регионе привела к тому, что региональное управление МЧС перевели в состояние повышенной готовности — решение вступило в силу с 9:00 сегодняшнего дня.

Из-за аномально высоких температур (в тени +42 градуса, на солнце — все 50) в области сохраняется чрезвычайная пожароопасность, поэтому прежде всего всех огнеборцев в регионе предупредили о необходимости быть мобилизованными и в случае ЧП готовыми выехать на место пожара.

«На территории Волгоградской области ежедневно случаются десятки возгораний сухой растительности и мусора. Мониторить обстановку нам помогают беспилотники», — объясняют в ГУ МЧС России по Волгоградской области. Также на предмет возможных пожаров территорию мониторят в областном Центре управления кризисных ситуаций МЧС России. Для этого они используют данные спутниковых снимков местности. В случае обнаружения возгораний очаг определяется с помощью координат.

Параллельно спасатели усилили работу с населением на предмет профилактики пожаров и осторожного обращения с огнём. Продолжается и патрулирование частных секторов, СНТ, открытых мест отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter