«Слухи ходят очень активно»: волгоградским учителям советуют готовиться к «удалёнке»

«Слухи ходят очень активно»: волгоградским учителям советуют готовиться к «удалёнке»
«Слухи ходят очень активно»: волгоградским учителям советуют готовиться к «удалёнке»
20 июля 2020, 15:50ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Среди волгоградских педагогов распространились слухи о том, что с середины сентября в школах возобновится дистанционное обучение. Возможное возвращение к удалённой работе учителя связывают со «второй волной» коронавируса.

Как рассказали корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» собственные источники в педагогическом сообществе, никаких официальных распоряжений о подготовке к переходу «на удалёнку» волгоградским учителям и преподавателям вузов пока не поступало. Тем не менее информацию о том, что вопрос о дистанционном обучении якобы уже решён, до педагогов доносят неофициально.

Никаких официальных приказов или документов нам пока не поступало. Но слухи о том, что с середины сентября мы вернёмся к дистанционному обучению, ходят очень активно, — сообщил один из источников.

Некоторые учителя утверждают, что о возвращении «на дистант» их уже предупредило начальство, и даже называют более или менее точные даты. Во всех случаях речь идёт о предварительной информации. Предполагается, что удалённое обучение в волгоградских школах может вновь начаться примерно с 14 или 21 сентября. Комитет по образованию администрации Волгограда пока не публиковал никаких сведений по этому поводу.

Напомним, волгоградские педагоги остались далеко не в восторге от своего опыта работы в удалённом режиме во время эпидемии коронавируса. Многие из них жаловались на то, что электронные площадки для онлайн-занятий работали с перебоями, учителей не обеспечили качественной техникой и связью, а нормальный процесс коммуникации между преподавателем и учеником оказался нарушен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter