Пятнадцати сёлам на юге Волгоградской области суд велел навести порядок с мусором

Пятнадцати сёлам на юге Волгоградской области суд велел навести порядок с мусором

20 июля 2020, 10:30ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Котельниковский районный суд Волгоградской области потребовал, чтобы власти пятнадцати сельских поселений навели порядок в сфере обращения с отходами. По судебному решению местные администрации должны обустроить площадки для сбора мусора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в пятнадцати сёлах Котельниковского района не соблюдались нормы санитарного законодательства. Там просто отсутствовали контейнерные площадки для накопления отходов. Территориальный отдел Роспотребнадзора предъявил главам поселений административные иски, потребовав устранить допущенные нарушения.

Районный суд полностью согласился с надзорным ведомством и обязал сельские власти обустроить площадки для сбора мусора в соответствии со всеми действующими нормами и санитарными требованиями. Правда, не все местные чиновники согласились исполнить эти требования добровольно. Семеро из них попытались обжаловать судебные решения в облсуде, однако во всех случаях вышестоящая инстанция не стала удовлетворять апелляции. Все решения вступили в законную силу, и теперь сельским главам придётся волей-неволей создать полноценные контейнерные площадки в Котельниковском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter