К голодающим волгоградским дольщикам приехали федеральные эксперты

К голодающим волгоградским дольщикам приехали федеральные эксперты

20 июля , 14:32ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоград приехала экспертная комиссия федерального Фонда защиты прав дольщиков. Её представители сегодня проводят встречу с волгоградцами, которые потеряли свои сбережения, купив квартиры в проблемных долгостроях ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия».

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», протесты обманутых дольщиков в Волгограде возобновились из-за того, что новый застройщик затягивает сроки сдачи жилых комплексов. Некоторые члены инициативных групп даже заговорили о голодовке. Они требуют гарантий от органов власти и просят указать конкретные сроки, когда их заселят в обещанные квартиры. В субботу дольщики уже встречались с вице-губернатором Владимиром Марченко, главой города Виталием Лихачёвым и депутатом облдумы Валентиной Гречиной — тогда им пообещали, что визит экспертной комиссии поможет сдвинуть с мёртвой точки строительство проблемных ЖК.

По предварительной информации, эксперты федерального фонда пробудут в Волгограде неделю — они разрабатывают детальный план достройки «Адмиралтейского» и «Династии». Дольщики готовы «дать ещё один шанс» застройщику и общественникам, поэтому согласились пока не начинать голодовку. Но удастся ли экспертам преодолеть их недоверие, пока не вполне ясно: бюрократические процедуры, связанные с завершением долгостроев, могут в очередной раз затянуться.

Напомним, обеспечить сдачу проблемных волгоградских ЖК в эксплуатацию поручило правительство. В региональном бюджете на эту цель выделено 200 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter