Огнеметчики ЮВО из Волгоградской области применят новый боеприпас «Солнцепек»

Огнеметчики ЮВО из Волгоградской области применят новый боеприпас «Солнцепек»

20 июля 2012, 09:47
Общество
На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области проходит подготовка личного состава огнеметных подразделений соединения РХБ защиты Южного военного округа.Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, за 2-х недельный период, свыше 100 учебных часов практических занятий...

На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области проходит подготовка личного состава огнеметных подразделений соединения РХБ защиты Южного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, за 2-х недельный период, свыше 100 учебных часов практических занятий уделено подготовке личного состава. Свыше 80 военнослужащих-огнеметчиков осваивают поступивший на вооружение в рамках гособоронзаказа новый образец тяжелой огнеметной системы ТОС-1А («Буратино»), с новым термобарическим снарядом повышенной дальности «Солнцепёк», испытания которого прошли весной текущего года.

У нового боеприпаса увеличены дальность стрельбы и масса боевой части ракеты. В отличии от своего предшественника, мощность возросла на 15-20 %.

Также, военнослужащие-огнеметчики освоят реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М" (модернизированный), предназначенный для поражения укрытых огневых точек противника, из кирпича или бетона, а также легкобронированной, автомобильной техники и живой силы противника в помещениях и на открытой местности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter