Огнеметчики ЮВО из Волгоградской области применят новый боеприпас «Солнцепек»

Огнеметчики ЮВО из Волгоградской области применят новый боеприпас «Солнцепек»

Огнеметчики ЮВО из Волгоградской области применят новый боеприпас «Солнцепек»

20 июля 2012, 09:47
Общество
На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области проходит подготовка личного состава огнеметных подразделений соединения РХБ защиты Южного военного округа.Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, за 2-х недельный период, свыше 100 учебных часов практических занятий...

На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области проходит подготовка личного состава огнеметных подразделений соединения РХБ защиты Южного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, за 2-х недельный период, свыше 100 учебных часов практических занятий уделено подготовке личного состава. Свыше 80 военнослужащих-огнеметчиков осваивают поступивший на вооружение в рамках гособоронзаказа новый образец тяжелой огнеметной системы ТОС-1А («Буратино»), с новым термобарическим снарядом повышенной дальности «Солнцепёк», испытания которого прошли весной текущего года.

У нового боеприпаса увеличены дальность стрельбы и масса боевой части ракеты. В отличии от своего предшественника, мощность возросла на 15-20 %.

Также, военнослужащие-огнеметчики освоят реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М" (модернизированный), предназначенный для поражения укрытых огневых точек противника, из кирпича или бетона, а также легкобронированной, автомобильной техники и живой силы противника в помещениях и на открытой местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter